Nonnen

Diese Seite befindet sich im Aufbau

Da einige Schwestern etwas fotoscheu sind, werden die Schwestern erst nach und nach in der Gallerie erscheinen.

• Die neue Novizin der Abtei Maria Frieden: Schwester Maria Faustina vom Eucharistischen König OSB

Sr. Faustina Schrüfer

Novizin

Sr. Faustina ist Studienrätin mit den Fächern Deutsch und katholische Relgionslehre am Gymnasium. Für die Zeit des Noviziats ist sie beurlaubt und kümmert sich hier um die Online-Präsenz der Abtei. Außerdem arbeitet sie im hauswirtschaftlichen Bereich der Klausur, der Wachswerkstatt und dem Nähzimmer.

• Sr. Felizitas an der Orgel

Sr. Felizitas Kaneko

Sr. Felizitas ist Japanerin und trat bereits mit 28 Jahren in Kirchschletten ein. Sie war lange Jahre Leiterin unserer Wachswerkstatt und ist eine hervorragende Organistin und Floristin. Sie kümmert sich vor allem um den Pfortendienst, den Blumenschmuck in der Kirche und übt passioniert Orgel, Klavier und Spinett.

• Schwester Hedwig - 50-jähriges Professjubiläum

Sr. M. Hedwig Domondon

Sr. Hedwig ist eine unserer begnadetsten Köchinnen. Sie zaubert selbst aus "Resten" Festtagsmenüs und setzt sich unermüdlich in der Küche ein. Trotz mancherlei Gebrechen nimmt sie tapfer am gesamten Klosteralltag teil und hat immer ein Lächeln im Gesicht.